Ссылки для упрощенного доступа

Жалобы омбудсмену Иркутской области от заключенных, содержащихся в учреждениях региональной службы исполнения наказаний, передают со срывом сроков. В прошлом году аппарат уполномоченного по правам человека зафиксировал два подобных случая, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе омбудсмена.

Летом жалобу осужденного, который содержится в ангарской колонии №2, на почту передали спустя почти неделю после того, как обращение поступило в администрацию учреждения. Аналогичная ситуация произошла в декабре в иркутском СИЗО-1: жалоба обвиняемой на имя омбудсмена была передана на почту только через шесть дней. По закону, сотрудники колонии должны перенаправлять подобные документы не позже одного рабочего дня с момента обращения.

Омбудсмен Виктор Игнатенко, занявший пост в этом году, считает, что такие нарушения говорят о ненадлежащем контроле глав иркутского ГУФСИН за работой подчиненных. Игнатенко предложил начальнику иркутской службы исполнения наказаний Анатолию Киланову принять меры для недопущения задержек при отправке жалоб обвиняемых и осужденных.

В декабре предыдущий омбудсмен Иркутской области Валерий Лукин сообщил редакции "Сибирь.Реалий" о своей попытке через суд приостановить работу изолятора в поселке Залари, где массово нарушаются права человека. Камеры учреждения, по словам Лукина, не отвечают установленным требованиям, нарушаются также требования пожарной безопасности, условия в изоляторе он назвал "пыточными" и "бесчеловечными". Заларинский суд признал, что работа изолятора временного содержания не соответствует Конституции России и Федеральному закону "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", но останавливать деятельность изолятора не стал.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG