Ссылки для упрощенного доступа

В городе Сусуман Магаданской области не хватает специалистов, чтобы сформировать врачебную комиссию, медосмотр можно будет пройти не раньше февраля.

Окулист уволился, невролог и психиатр-нарколог ушли в отпуск, в больнице сейчас остались хирург и терапевт, рассказал главный врач Сусуманской районной больницы Игорь Самсонович изданию "Весьма". Отпускники вернутся в больницу 1 февраля, тогда и возобновится врачебная комиссия, но "окулиста нет". Местные жители вынуждены ездить на комиссию за 100 километров в соседний поселок Ягодное или еще дальше – в Магадан.

По словам главного врача, привлечь медиков в городской округ с населением около пяти тысяч человек сложно. Основных причин две: относительно невысокая зарплата для специалиста – 50 тысяч рублей и то, что на территории города не работает программа "Земский доктор". По ней молодым врачам дают подъемные в размере одного миллиона рублей, и молодежь предпочитает населенные пункты, где эти деньги можно получить. Сейчас в Сусуманской больнице работают врачи в возрасте 74–77 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG