Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: редакцию газеты заблокировали покрышками


Вход в редакцию газеты "Наукоград-ВЕСТИ" и портала "Наукоград-Пресс"

Редакцию Новосибирской газеты "Наукоград-ВЕСТИ" и портала "Наукоград-Пресс" неизвестные заблокировали автомобильными шинами. Сегодня утром журналисты изданий не смогли попасть в офис, на место вызвали полицию. К работе сотрудники смогли приступить лишь во второй половине дня, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" главный редактор изданий Валерия Одаренко.

Компания арендует площади у администрации наукограда Кольцово и располагается в цокольном этаже жилого дома. Недавно часть помещений по соседству власти передали новому бюджетному предприятию. Созданное чиновниками муниципальное медиаагентство должно стать конкурентом газеты и портала, принадлежащего Одаренко. Именно с появлением новой редакции журналисты связывают попытку сорвать работу издания. 10 января в общем коридоре их коллеги установили камеры видеонаблюдения.

​"Сегодня мы предполагаем, что своеобразные демарши со стороны МБУ "ЦИНК" (созданное местными властями медиаагентство. – Прим. ред.) не так просты, как это может показаться на первый взгляд. Основная цель, ради которой придумываются все новые и новые "ходы", – это постепенное полное вытеснение нашего предприятия из медиапространства наукограда", – заявила Валерия Одаренко.

Позже Одаренко сообщила проекту "Сибирь.Реалии", что местные чиновники оказывают на нее давление. Они требуют снять публикацию об инциденте с сайта "Наукоград-Пресс", поскольку она вредит имиджу наукограда Кольцово. По словам редактора, ей пригрозили внеплановыми проверками со стороны различных ведомств. Журналисты намерены продолжать свою работу и разбираться с коллегами в правовом поле.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG