Ссылки для упрощенного доступа

Бийск: больные ВИЧ не могут получить лекарства и попасть к врачу


Иллюстративное фото

Врачи-инфекционисты СПИД-центра Бийска не вышли на работу после новогодних каникул. Два дня пациенты не могут попасть к ним на прием и получить жизненно необходимые препараты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель инициативной группы людей, живущих с ВИЧ, Евгений Котляров.

В медучреждении им отказываются назначать лечение и выдавать лекарства. По информации "Тайги.инфо", врачи находятся на больничном, а работает в центре сейчас лишь средний медперсонал, которому запрещено выдавать препараты и назначать терапию. Больных об этом никто заранее не предупреждал.

По информации Котлярова, такая ситуация происходит не первый год. Активист уверен, что проблема с выдачей лекарств может серьезно отразиться на здоровье пациентов. Инициативная группа намерена направить официальные письма главврачу Барнаульского СПИД-Центра, к которому относится учреждение, а также обратиться в Министерство здравоохранения и Росздравнадзор.

В Бийске на 100 тысяч населения приходится 2077 человек, зараженных ВИЧ-инфекцией, средний показатель по стране – 618. По мнению представителей организаций, борющихся с ВИЧ, ситуация в городе критическая.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG