Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: жители районов могут остаться без льготных лекарств


Иллюстративное фото

Работники единственной муниципальной аптеки в городе Усть-Кут Иркутской области заявили, что не выйдут на работу до погашения долгов по зарплате. Местные жители опасаются, что не смогут получить льготные препараты, наркотические и психотропные лекарственные средства. Их можно купить только здесь. Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий", в эту аптеку приезжают и жители других районов области. Ранее власти закрыли там муниципальные сети из-за нерентабельности.

"Наша муниципальная аптека постоянно идет в минус. Ей давали взаймы деньги частные инвесторы, и насколько я знаю, они их не вернули. Деньги давали на приобретение лекарств, чтобы они могли их реализовать и поправить финансовое положение, но они все спускали на зарплаты работникам", – заявил председатель некоммерческой организации "Центр гражданского содействия" Алексей Тупицин.

Жители Усть-Кута обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко. По его словам, районные власти пытались решить проблему своими силами, но необходимо привлекать региональных чиновников. Сейчас правозащитник направил запрос министру здравоохранения области с просьбой принять меры, чтобы не допустить нарушения прав граждан на охрану здоровья.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG