Ссылки для упрощенного доступа

С начала этого года суд закрыл единственный полигон твердых бытовых отходов в поселке Бохан в Иркутской области. За две недели, в течение которых коммунальные службы не отгружали из контейнеров мусор, поселок погряз в нечистотах – отходы валяются прямо на улицах.

В поселке с населением в 5 тысяч человек полигон твердых отходов работал около 50 лет. В конце прошлого года суд запретил его работу из-за "отсутствия соответствующей лицензии".

Самая опасная ситуация, по словам местных жителей, сложилась в многоквартирных домах Бохана. Поскольку в поселке нет централизованной канализации, жидкие отходы идут в септики. После закрытия полигона коммунальщики перестали их откачивать, так как везти нечистоты некуда. Боханцы опасаются, что скопления фекалий могут прорвать трубы и произойдет потоп.

Пока в администрации муниципалитета готовят решение, как и где временно утилизировать мусор: ищут место для размещения отходов, пытаются договориться с соседними селами и городами, цитируют главу Бохана Тамару Чикулеву Вести-Иркутск.

В прошлом году активисты запустили всероссийский проект "Интерактивная карта свалок". За время его работы от жителей Иркутской области поступило 161 жалоба. В результате на сегодня в области ликвидировали 71 несанкционированную свалку.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG