Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: власти просят оставить в крае около 10 тысяч рабочих из КНДР


Иллюстративное фото

10 тысяч северокорейских рабочих хотят оставить в регионе власти Приморья. Речь идет лишь о тех жителях КНДР, которые уже находятся на территории края. По словам врио губернатора Андрея Тарасенко, чиновники опасаются потерять рабочую силу, которую будет тяжело заменить. Глава региона заявил, что уже встречался с консулом Северной Кореи, который также высказал свою озабоченность.

"Мы выступили с инициативой, обратились в Москву о сохранении этого количества людей, чтобы не уехали. Такая примерная договоренность есть. Больше сюда не приедут, но не хотелось бы потерять рабочую силу, которая здесь есть", – сообщил журналистам Тарасенко.

Ранее Министерство труда России отказало работодателям из Приморья в квоте на привлечение более 9 тысяч граждан из КНДР. Тарасенко при этом отметил, что северокорейских рабочих попробуют заменить трудовыми мигрантами из стран СНГ. Предварительные переговоры по этому вопросу уже идут с консулом Узбекистана.

22 декабря Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Северной Кореи. Члены Совбеза единогласно проголосовали за подготовленную Соединенными Штатами резолюцию единогласно. Ее поддержал в том числе и Китай – главный торговый партнер Пхеньяна. Решение приняли после того, как КНДР в ноябре провела очередные ракетные испытания. В документе говорится, что все страны должны выслать трудовых мигрантов из Северной Кореи в течение 24 месяцев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG