Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске теперь запрещено устраивать митинги на 56% территории города, передает "Коммерсант". Издание совместно с правозащитным медиапроектом "ОВД-Инфо" отметили на карте города места, в которых нельзя проводить массовые акции.

Несмотря на то что в городе есть девять гайд-парков, центр города и жилая его часть закрыты для митингов. Закон о митингах ужесточили так, что в число запрещенных мест для мероприятий входят не только административные здания, но "объекты жизнеобеспечения и связи" и "объекты социальной инфраструктуры".

Издание сообщает, что, по данным пресс-центра мэрии Новосибирска, в прошедшем году жители города подали более 1,4 тысячи уведомлений о проведении различных акций. Из них 607 митингов, 772 пикетов, 73 шествия и 46 демонстраций. Не состоялось 154 акции: из них – 71 пикет, 73 митинга, восемь шествий и четыре демонстрации.

В Москве запрещено митинговать на 2% территории городского пространства, в Санкт-Петербурге – на 5%, в Екатеринбурге – на 25%, а Казани – на 36%.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG