Ссылки для упрощенного доступа

Бийск: медработники приедут в СПИД-центр, оставшийся без врачей


Иллюстративное фото

Пациентам с ВИЧ в Бийске власти пообещали начать оказывать медицинскую помощь и организовать выдачу лекарств. Врачи-инфекционисты из Барнаула приедут на временную работу в местный СПИД-центр, который остался без персонала. В министерстве здравоохранения Алтайского края "Тайге.инфо" сообщили, что составлен график приезда специалистов краевой больницы для обследования больных.

Бесплатные препараты будут выдавать другие сотрудники центра в Бийске. В ведомстве заявили, что все лекарства закуплены заранее и проблем в связи с их отсутствием не будет. При этом сообщается, что некоторые антиретровирусные препараты для ВИЧ-инфицированных пациентов могут быть заменены на другие.

Ранее пациенты клиники сообщили, что после новогодних каникул врачи-инфекционисты СПИД-центра Бийска не вышли на работу. Больных об этом никто заранее не предупреждал. Несколько дней люди не могли попасть на прием и получить жизненно необходимые препараты. В медучреждении им отказываются назначать лечение и выдавать лекарства. Все врачи находятся на больничном, а работает в центре сейчас лишь средний медперсонал.

В Бийске на 100 тысяч населения приходится 2077 человек, зараженных ВИЧ-инфекцией, средний показатель по стране – 618. По мнению представителей организаций, борющихся с ВИЧ, ситуация в городе критическая.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG