Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель управляющей компании не перевел ресурсоснабжающим организациям деньги, внесенные иркутянами за поставку тепла и горячей воды. При этом компания, по данным следствия, обслуживает около 200 многоквартирных жилых домов в Иркутске.

Деньги, которые жильцы платили за отопление и воду в течение полугода, глава компании потратил на выплату зарплаты своим сотрудникам, премий себе и коллегам, расчеты с подрядчиками, а также покупку двух машин, в том числе кроссовера Nissan Murano.

Следователи провели обыски, судебно-бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, а также опросили десятки свидетелей для того, чтобы доказать вину обвиняемого. Объем уголовного дела превысил 40 томов, сообщили в УМВД. Недвижимость и машина подсудимого во время следствия были арестованы.

В итоге Свердловский суд Иркутска признал руководителя компании виновным в 16-миллионном ущербе. Похитителю присудили 2 года условно.

Фигурант дела – руководитель управляющей компании "Приморский", клиенты которой с весны прошлого года массово жаловались на завышенные тарифы при сомнительном качестве коммунальных услуг. По словам жильцов домов, с которыми работает компания, коммунальщики не вывозят вовремя мусор, не чистят улицы, а также не следят за освещением в подъездах.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG