Ссылки для упрощенного доступа

Баннеры, агитирующие за поддержку Владимира Путина на президентских выборах 2018 года, появились в Новосибирске. Их изготовила компания из Санкт-Петербурга, принадлежащая кипрскому офшору.

По данным издания "Тайга.инфо", баннеры вывешены на основных магистралях Новосибирска, улицах: Ипподромская, Фабричная, Немировича-Данченко. На плакатах изображен Путин на фоне Кремля. Текст гласит: "18 марта 2018 года. Сильный президент – сильная Россия". В выходных данных написано, что изготовление материалов оплачено из избирательного фонда кандидата в президенты РФ Владимира Путина. При этом ЦИК Путина пока не зарегистрировала. 13 января пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов сообщил, что "баннеры уже вывешиваются по стране".

В качестве изготовителя на баннерах, появившихся в Новосибирске, указана компания "Посмотека" из Санкт-Петербурга. Ссылаясь на информацию "Контур-Фокус", издание отмечает, что "Посмотекой" владеет кипрский офшор "Вэйтексо Холдингс Лимитед". Ее управляющая компания "ПиВиДжи" принадлежит "Лентино Эссетс С.А. " и "Колониа Кэпитал С.А. " – компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских островах.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG