Ссылки для упрощенного доступа

В забайкальский профсоюз работников образования массово жалуются учителя, не получившие зарплату за декабрь. Деньги в министерство образования края перевели еще на прошлой неделе, сообщает зампредседателя профсоюза Нэлла Поликарпова.

По словам Поликарповой, деньги на зарплаты педагогов традиционно "зависают" в начале года, когда проходят через казначейство. Профсоюзный работник видит причину задержки в "оформлении каких-то документов".

На задержку зарплат, по данным забайкальского профсоюза работников образования, уже пожаловались учителя из школ Читы и Борзи.

В конце декабря педагоги забайкальского поселка Дарасун грозили устроить забастовку из-за невыплаты аванса за декабрь. В марте 2015 года в Забайкалье прошла первая за 15 лет в России забастовка учителей. В 2015-2016 гг. край отметился целой серией протестных акций учителей, возмущенных задержками зарплат на несколько месяцев. Счета школ блокировали ресурсоснабжающие компании из-за долгов образовательных учреждений за поставку тепла и воды.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG