Ссылки для упрощенного доступа

Пользователи соцсетей из Бурятии возмущены платными детскими горками. По словам уланудэнцев, за одну прогулку с ребенком только на горки "улетает несколько сотен рублей".

Выяснилось, что в столице Бурятии все горки, за исключением одной – на площади Советов, платные. Большинство интернет-пользователей поддержали недовольство авторов постов комментариями "Капитализм", "В Иркутске горки в сто раз лучше и все бесплатные, это тут какой-то беспредел!" или "Они что, из золота?".

При этом часть комментаторов посчитала, что повода для возмущения нет, поскольку платные "аттракционы" установили у торговых центров или на земле, арендованной частникам у мэрии. Единственное, что возмутило всех пользователей – стоимость спуска в 50 рублей.

В декабре жалобы уланудэнцев вызвал другой аттракцион для детей – на главной площади родители заметили капли крови в ледяной чаше. Оказалось, дети, скатываясь в "адовую чашу", как прозвали ее горожане, бьются друг об друга, разбивая в кровь носы, губы и ставя друг другу синяки. "Там каждый год полная чаша крови! Реально каждый бьется лицом или затылком", "Дурацкое развлечение!", "Главное, всех детей туда как магнитом тянет!", – пишут уланудэцны в группе "Аноним 03" в соцсети.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG