Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: учитель истории внедрял в школе дедовщину


Архивное фото

В Иркутской области учитель истории уволен из Усть-Ордынской школы №2 за то, что принуждал учеников 10-х и 11-х классов наказывать школьников 6–8-х классов за неподобающее, по его мнению, поведение на уроках. Учитель назначал, какое к кому наказание применить, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" прокурор Эхирит-Булагатского района Денис Кабанов.

По данным прокурора, учитель выводил учеников младших классов в школьный коридор и там старшеклассникам давал указания, какое наказание применить. Это были подножки, щелбаны и чилимы (удары пальцем по лбу). Школьникам внушалось, что если они будут продолжать себя плохо вести, то получат более строгое наказание. "Это говорит о непрофессионализме… когда учитель фактически дедовщину устраивает в школе", – сказал Денис Кабанов.

В прокуратуру обратились родители потерпевших учеников. В уголовном деле, возбужденном по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", было расследовано два эпизода, произошедшие в 2013 и 2016 годах. Уголовное преследование в отношении учителя было прекращено за примирением.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG