Ссылки для упрощенного доступа

У фонда "Пятое время года", который обеспечивает работу штаба оппозиционера Алексея Навального, нашли незарегистрированный филиал в Кемерово. Министерство юстиции требует закрыть некоммерческую организацию. Претензии к фонду возникли после обнаружения его незарегистрированного филиала, сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник.

"В частности, в Кемеровской области был выявлен филиал фонда, который не был официально зарегистрирован в ЕГРЮЛ. Кроме того, нарекание вызвало и несоблюдение требований закона об НКО о публикации ежегодных отчетов о своей деятельности", – цитирует агентство свой источник.

В декабре прошлого года по поручению прокуратуры в фонде проходила внеплановая проверка документов. По итогам проверки 15 января Минюст обратился в суд с просьбой ликвидировать "Пятое время года". Заседание, на котором будет рассмотрен иск, назначено на 22 января. Фонд подал встречный иск к Минюсту.

Через фонд "Пятое время года" проходила большая часть платежей на кампанию по допуску Навального на выборы президента России. От имени фонда арендованы десятки штабов Навального в регионах России. Согласно финансовому отчету кампании Навального, всего с декабря 2016 года она получила более 275 миллионов рублей пожертвований. Большая часть этих денег была потрачена на зарплаты сотрудников штабов.

Навальный не был допущен до выборов. Его штабы сейчас работают как "штабы забастовки избирателей", к которой Навальный призвал своих сторонников.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG