Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: юбилей региона перенесли на день митинга Навального


Политик Алексей Навальный на встрече с жителями Кузбасса (архивное фото)

Чиновники администрации Кемерова перенесли все праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию региона, на 28 января. Об этом стало известно после того, как сторонники оппозиционера Алексея Навального подали в мэрию уведомление о проведении шествия и митинга в этот день. Ранее концерты и народные гулянья по случаю юбилея области были запланированы на пятницу, 26 января, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" координатор регионального штаба политика Ксения Пахомова.

"Это явно сделано для того, чтобы не пустить нас на площадь Советов (центральная площадь Кемерова. – Прим. ред.). На ней находится администрация города, администрация области, областная избирательная комиссия и управление ФСБ по Кемеровской области. Администрация боится любых протестов и задействует все ресурсы. Их кошмар – когда избиратели выходят на улицы по всей стране: расклеивают и раздают листовки, несут плакаты с лозунгами и российские флаги, требуя того, на что имеют право", – заявила Пахомова.

Кроме того, Пахомова опубликовала в своем аккаунте в Твиттере переписку членов городского штаба волонтеров в Кемерове, которые помогают администрации проводить городские мероприятия. В ней обсуждают отмену праздника, посвященного Дню студента и его перенос также на 28 января.

Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Ирина Сагайдак отказалась ответить на вопрос издания "Сибирь.Реалии", с чем связано изменение афиши всех праздничных мероприятий.

Председатель комитета по работе со средствами массовой информации администрации Кемерова Екатерина Дубкова сообщила корреспонденту, что концерты по случаю юбилея региона отменили из-за прогноза погоды. Сотрудники МЧС сообщили чиновникам о заморозках, после чего программу празднования изменили. Собеседница издания подчеркнула, что в воскресенье у жителей города будет больше возможностей и свободного времени на просмотр культурной программы. Дубкова подчеркнула, что решение никак не связаны с планируемой акцией оппозиции.

После отказа Центральной избирательной комиссии в регистрации в качестве кандидата в президенты России Навальный призвал к бойкоту выборов 18 марта – так называемой "забастовке избирателей". 28 января сторонники политика готовятся провести массовые уличные акции протеста в десятках городов России. 15 января сторонники Навального в разных городах начали подавать заявки на проведение акций в поддержку "забастовки избирателей".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG