Ссылки для упрощенного доступа

В амурском городе Тында около 50 сотрудников ремонтного цеха локомотивного депо компании "Локо-Тех" собрались вчера в транспортной прокуратуре, чтобы составить обращение с коллективной жалобой на серьезное сокращение зарплат. Рабочие намерены устроить забастовку и готовы пойти на голодовку, чтобы привлечь внимание властей и руководства компании к своей проблеме.

Рабочие депо подсчитали, что за последние два года новые работодатели (сначала "ТМХ-Сервис", сейчас "Локо-Тех") в одностороннем порядке сократил их зарплаты на 20 тысяч рублей или на треть от изначальной суммы. По словам депутата Тындинской городской думы Марины Михайловой, проблемы с зарплатами у сотрудников начались после того, как компания "ТМХ-Сервис" заключила контракт с госхолдингом "Российские железные дороги". В 2014 году госкомпания передала "ТМХ-Сервис" 92 локомотиворемонтных депо по всей России и перевела больше 40 тысяч работников в ее штат. В прошлом году депо и работники перешли в штат "Локо-Тех", но ситуация с зарплатами не улучшилась.

Когда ремонтное депо было в составе "РЖД", зарплату выплачивали стабильно и не сокращали, замечают рабочие. Руководство новой компании-работодателя, находящаяся в Москве и на Кипре, "на контакт не идет", сообщила редакции "Сибирь.Реалии" депутат Михайлова. По ее словам, сотрудникам депо прямо сказали: "Вы – быдло, куда вы денетесь? Будете работать, у всех ипотеки". Рабочие подтверждают – у каждого первого есть кредит, и только на коммунальные услуги в северной столице Приамурья уходит по 10 тысяч рублей в месяц.

Вчера в прокуратуру пришли рабочие трех бригад, четвертая, по словам рабочих, осталась на смене, поскольку от их работы "зависят жизни и здоровье пассажиров, безопасность грузов", пишет портал asn24.ru.

В ведомстве пообещали завтра отправиться в филиал компании-работодателя на проверку, отметив, что заказчик ремонтных работ – госкомпания "РЖД" – уже заявила об оплате всех заказов подрядчику "в полном объеме".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG