Ссылки для упрощенного доступа

Бийск: из-за телесюжета подписи в поддержку Путина могут аннулировать


Владимир Путин с волонтерами своего предвыборного штаба. Архивное фото

Избирательный штаб Владимира Путина в Алтайском крае проверит информацию телесюжета, в котором рассказали об организованном подвозе сотрудников заводов на пункт сбора подписей. Если факты подтвердятся, подписи, собранные в дворце культуры Бийского олеумного завода, в Москву не пошлют.

Об этом сообщило издание "Алтапресс" со ссылкой на слова сопредседателя регионального штаба и доверенного лица Владимира Путина Владимира Климова. "Мы проведем тщательную проверку информации негосударственной телекомпании "ТВ-КОМ" об организованном руководством бийского предприятия "Эвалар" подвозе граждан к пункту сбора подписей. Если кадры видеоматериалов телекомпании "ТВ-КОМ" найдут подтверждение, мы вынуждены будем отказаться от отправки в Москву подписных листов с данного конкретного сборного пункта", – сказал он.

В краевой избирком официальный обращений по поводу телесюжета не поступало. Избирком также проведет проверку сюжета на соответствие законодательству и даст оценку.

Ранее сообщалось, что в телесюжете женщина, дававшая комментарий журналисту, рассказала об организованном подвозе сотрудников предприятия на пункт сбора подписей в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Автор сюжета отметил, что за четыре дня "свою поддержку самовыдвиженцу (Владимиру Путину – Прим. ред.) оказали практически все работники городских предприятий и студенты средних и высших учебных заведений".

Ранее сообщалось, что жители Томска на "Карте нарушений" движения "Голос" опубликовали четыре жалобы о нарушениях в адрес избирательной кампании Владимира Путина, они касаются сбора подписей и правил агитации в СМИ.

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года. Избирательная кампания началась 18 декабря 2017 года. В числе кандидатов: действующий президент Владимир Путин, журналист Ксения Собчак, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, представитель партии "Яблоко" Григорий Явлинский и другие. Регистрацию в качестве кандидатов на пост президента России получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин.

Оппозиционер Алексей Навальный также подавал документы в ЦИК, однако ему было отказано в регистрации из-за его судимости. Сторонники Навального объявили о начале бойкота выборов. На 28 января запланирована Всероссийская забастовка избирателей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG