Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: неизвестные поджигают бараки Северобайкальска


Архивное фото

В Северобайкальске начались поджоги старых бараков "строителей БАМа". Бывшие жильцы щитовых домов несколько месяцев назад получили новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Выделенных городу средств оказалось достаточно для строительства трех новых микрорайонов, а на снос трущоб у администрации "денег уже нет".

После переселения в "старом Северобайкальске" бесхозными стоят десятки щитовых бараков: часть домов местные разобрали на стройматериалы, остальные – неизвестные начали массово поджигать. По словам северобайкальцев, брошенное жилье сейчас горит "ночью и днем", но поджигателей пока никто не видел. Одна из версий местных жителей касается администрации, которой невыгодно тратить средства на снос.

Сейчас в городе брошено порядка двухсот таких домов, цитирует главу Северобайкальска Константина Горюнова портал infpol. По подсчетам мэрии, на ликвидацию аварийного жилья городу потребуется не менее 30 миллионов.

В ноябре северобайкальцы грозили выйти на митинг из-за низких температур в новых квартирах. Горожане жаловались, что вынуждены спать под тремя одеялами и в одежде. Министр ЖКХ Бурятии Николай Рузавин позже признал, что при поставке угля в Северобайкальск была задержка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG