Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: чиновник по рыболовству пошел под суд за миллионные взятки


Иллюстративное фото

В суд передано дело по обвинению во взяточничестве бывшего руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Магаданской области.

По данным следствия, в лососевую путину 2016 года чиновник потребовал от предпринимателя, помогающему ловить рыбу родовым общинам коренных малочисленных народов Севера, взятку "за общее покровительство и попустительство по службе". С июня по сентябрь 2016 года обвиняемый получил через посредника 2,8 млн рублей.

В путину 2017 года обвиняемый создал условия, которые парализовали ловлю рыбы двумя родовыми общинами. После этого чиновник снова потребовал от предпринимателя взятку за ослабление режима проверок. 23 июля 2017 года его задержали с поличным после получения части денег. В данном случае он намеревался незаконно получить 4 млн рублей.

За получение взяток бывшему чиновнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет со штрафом до семидесятикратной суммы взятки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG