Ссылки для упрощенного доступа

Движение в защиту прав избирателей "Голос" сообщило о нарушениях в предвыборной агитации одного из кандидатов в президенты России на сибирских и дальневосточных телеканалах. Полный список каналов​ опубликован на сайте движения. В нем также упомянуты федеральные и другие региональные телеканалы.

В перечень попали сибирские телеканалы — "27 плюс" из Кемеровской области, "Время местное" из Красноярского края, ГТРК Томской области, "Бийское телевидение" в Алтайском крае, ОГТРК "Ямал-Регион" и "Новый Уренгой — Импульс". Телеканалы Дальнего Востока, обвиняемые "Голосом" в незаконной агитации — СТВ из Приморского края, ГТРК "Дальневосточная" и НТВ из Хабаровска, ГТРК "Магадан" и "Амур", "Телемикс" из Уссурийска, ГТРК "Чукотка".

"Голос" утверждает, что упомянутые телеканалы в сюжетах продвигают положительный образ Владимира Путина в глазах избирателей, а других кандидатов практически игнорируют.

Организация указывает в своем обращении, что согласно закону предвыборная агитация в СМИ может начинаться за 28 дней до голосования, то есть с 17 февраля, и просит Роскомнадзор, ЦИК и правоохранительные органы принять срочные меры.

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года. Избирательная кампания началась 18 декабря 2017 года. В числе кандидатов: действующий президент Владимир Путин, журналист Ксения Собчак, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, представитель партии "Яблоко" Григорий Явлинский и другие. Регистрацию в качестве кандидатов на пост президента России получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин.

Оппозиционер Алексей Навальный также подавал документы в ЦИК, однако ему было отказано в регистрации из-за его судимости. Сторонники Навального объявили о начале бойкота выборов. На 28 января запланирована Всероссийская забастовка избирателей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG