Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: бизнесмены проведут "панихиду" по предпринимательству


Иллюстративное фото

Предприниматели Красноярска намерены устроить публичную "панихиду" по малому бизнесу. В официальном заявлении организаторы протестной акции называют причиной "геноцид предпринимателей" в регионе. В частности, они недовольны "уничтожением парковок, экологическими налетами на малые предприятия и массовым сносом павильонов в городе ".

Заместитель председателя краевого союза малого предпринимательства Олег Панченко сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что точной даты проведения мероприятия еще нет, сейчас активисты согласовывают акцию с мэрией.

"Проблем у малого бизнеса становится с каждым годом все больше. У нас складывается дикая ситуация: производители хлеба, творога и других фермерских продуктов не могут попасть на полки гипермаркетов. Их просят заплатить входные пошлины и так далее", - заявил Панченко в интервью местному телеканалу.

Винят в этой ситуации предприниматели местную власть. Панченко считает, что "панихида" может собрать несколько тысяч человек. По его словам, с инициативой провести "похороны" отрасли выступили руководители различных компаний. Они хотят еще раз напомнить, чем важен малый бизнес. Речь, по их словам, не только о предоставлении рабочих мест и перечислении налогов в бюджет, но и продовольственная безопасность России. На митинг пригласят чиновников и депутатов, которые курируют эту отрасль в регионе.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG