Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: к авиакомпании "ИрАэро" поданы иски на 800 миллионов


Самолет "ИрАэро"

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подала в арбитражный суд Москвы два иска на иркутскую авиакомпанию "ИрАэро" с требованием вернуть в общей сложности 808 миллионов рублей, сообщается на сайте суда. Кроме того, авиаперевозчик проходит ответчиком по искам еще нескольких авиакомпаний и аэропортов.

Иски лизинговой компании были поданы в начале января на суммы в 282 и 526 миллионов рублей. Суть дела пока не объявлена, однако известно, что в 2016–2017 годах "ИрАэро" взяла у ГТЛК в лизинг 8 самолетов Sukhoi Superjet 100 – четыре новых и четыре ранее эксплуатировавшихся. В 2017 году "ИрАэро" также заявляла о пополнении парка девятым SSJ-100, который ранее эксплуатировался авиакомпанией "Ямал". Лизингодателя девятого судна авиакомпания не назвала, пишет Интерфакс.

Согласно картотеке дел арбитражного суда, это не единственные претензии к иркутской авиакомпании. Кроме упомянутых исков, в декабре претензии на 1,2 миллиона рублей выставила иркутскому перевозчику авиакомпания "Якутия". Заседание по делу назначено на 23 января.

В сентябре арбитражный суд Иркутской области полностью удовлетворил иск реабилитационного центра "Аэрофьюэлз Магадан", требовавшего у "ИрАэро" заплатить около 300 тысяч рублей за "услуги по заправке авиатоплива и спецжидкости в воздушные судна".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG