Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель общественного экологического совета при главе Новокузнецка Наталья Журавлёва заявила, что река Аба, протекающая по городу, не становится грязнее. Ранее активисты сняли видео, на котором видно, что вода в реке черная.

В интервью "10 каналу" Журавлева отметила, что в 2017 году состояние реки Абы в точке вхождения в Новокузнецк "по определенным показателям даже улучшилось – по классу чистоты воды". При этом в черте города класс чистоты воды существенно не меняется. Среди типичных загрязняющих веществ в реке эколог назвала "нефтепродукты, взвешенные вещества и другие".

В регионе реализуется проект по расчистке реки Абы, он рассчитан на три года, на его реализацию планируется израсходовать 90 млн рублей. В 2017 году расчистку Абы провели в Прокопьевске, в 2018 году ее начнут в Новокузнецке, где протяженность реки составляет 20 километров. Предполагается, что она перестанет подтапливать десятки домов и станет чище.

Ранее сообщалось, что активисты обнаружили, что вода в Абе совершенно непрозрачная, они предположили, что загрязнение вызвано угольной пылью. Вода из Абы попадает в реку Томь, а затем в Обь.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG