Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: у чиновницы Минюста конфисковали внедорожник


Иллюстративное фото

В Приморском крае суд конфисковал у чиновницы дорогостоящий внедорожник. Начальница управления министерства юстиции по региону не смогла предоставить подтверждение легальности денег, потраченных на приобретение иномарки. Прокурор региона подал иск, чтобы проверить законность покупки машины, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" представитель ведомства Елена Телегина.

Чиновница в 2014 году приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска. По документам внедорожник стоил чуть более ста тысяч рублей. Реальная среднерыночная стоимость такой машины была почти полтора миллиона рублей – в три раза больше совокупного дохода чиновницы за 2011–2013 годы. При проверке сотрудник Минюста не смогла предоставить документы, подтверждающие, что машина куплена на законные доходы.

Суд наложил арест на машину. После того как она будет конфискована судебными приставами, ее должны будут продать на торгах. Полученные деньги перечислят в бюджет. Решение районного суда города Владивостока не вступило в законную силу.

В России государственные и муниципальные служащие обязаны ежегодно отчитываться о своих доходах и имуществе. Кроме того, они обязаны предоставлять такие же сведения о супругах и несовершеннолетних детях.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG