Ссылки для упрощенного доступа

В Томске управление Федеральной службы безопасности возбудило уголовное дело в отношении одного из госслужащих, якобы разгласившего секретные сведения. Место работы и должность чиновника не сообщается.

"Сотрудниками управления было установлено, что служащий одного из государственных учреждений передал сведения, составляющие государственную тайну, лицам, не имеющим соответствующего допуска. По оценке специалистов, разглашенная информация является достоверной и имеет степень секретности "секретно", – говорится в официальном сообщении регионального управления.

В своем заявлении региональное ФСБ сообщает, что особое внимание при выявлении и пресечении фактов разглашения государственной тайны в Томске уделяют научно-образовательному, топливно-энергетическому и военно-промышленному комплексу. В 2017 году, по данным службы безопасности, несколько человек также были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности за нарушения при работе с секретными сведениями.

Ведомство не уточняет, был ли задержан или арестован подозреваемый. Статья Уголовного кодекса о разглашении гостайны предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG