Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: Центробанк отозвал лицензию у барнаульского банка


Офис АлтайБизнес-Банка

Сегодня Центробанк РФ отозвал лицензию у барнаульского АлтайБизнес-Банка. Свои действия регулятор объяснил низким качеством активов кредитной организации.

По данным пресс-службы Центробанка, проблемы в работе АлтайБизнес-Банка начались из-за использования рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с руководством самого банка. В итоге на балансе барнаульского кредитора сформировался значительный объем активов низкого качества.

Оценка кредитного риска обнаружила серьезное сокращение объема собственных средств банка и основания для применения мер по предупреждению несостоятельности, сообщает представитель регулятора. По мнению сотрудников Центробанка, для интересов кредиторов и вкладчиков банка "возникла реальная угроза".

В конце прошлого года АлтайБизнес-Банк располагался на 512-м месте среди российских банков по объемам активов. Банк входит в систему страхования вкладов, его контролируют 13 физлиц, барнаульская компания, специализирующаяся на сдаче недвижимости в аренду, и рубцовский кредитный кооператив "Резерв". Владелец самого крупного пакета акций банка – Александр Терновой, возглавлявший агропромышленный холдинг "Алтайские закрома".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG