Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: дети идут 8 километров по морозу до школы


Ребенок в зимнем лесу, иллюстративное фото

После отмены автобусных рейсов дети из забайкальского поселка Каменный Карьер вынуждены идти 8 километров до школы пешком. Недавно одна девочка чуть не замерзла по дороге из школы, ее спасли случайные автомобилисты, сообщили в краевом Следственном комитете.

В поселок Каменный Карьер в Читинском районе автобус для школьников не ходит уже второй месяц. Малолетние дети одни по морозу вынуждены ходить по 16 километров в день, чтобы не пропустить уроки. Кроме того что детям грозит обморожение, в лесах у поселка водятся дикие животные, заявили местные жители. Чиновники постоянно обещают решить проблему, но до сих пор этого не сделали, сообщает Следственный комитет по краю.

Сейчас следователи опрашивают жителей поселка и чиновников районной администрации. По словам родителей, после резонанса в сети и старта ведомственной проверки мэрия Читинского района сообщила им о том, что в понедельник выделит временный автобус для школьников Каменного Карьера.

В администрации предупредили, что автобус выделен только на один, самый морозный день, так как постоянного перевозчика на этот маршрут у них нет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG