Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего главу госинспекции безопасности дорожного движения Кемеровской области Юрия Мовшина Абаканский городской суд сегодня признал виновным в аварии, в которой погибли четыре человека в апреле 2016 года. Его приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" официальный представитель кемеровской прокуратуры Елена Тушкевич.

Помимо этого, экс-начальник госинспекции лишен на три года прав управления транспортными средствами. В суде были также рассмотрены гражданские иски от родных погибших. Семьи рассчитывали получить в общей сложности около 36 миллионов рублей. Как сообщает "Интерфакс", гражданские иски суд удовлетворил частично. Свою вину Мовшин не признал, даже выступая в суде с последним словом.

По решению Верховного суда России уголовное дело рассматривалось в Абаканском городском суде. О переносе рассмотрения дела из Кемерова просили как сторона потерпевших, так и защиты.

В апреле 2016 года на трассе Кемерово − Яшкино − Тайга столкнулись два автомобиля. За рулем одного из них сидел Мовшин. В результате аварии четверо пассажиров второго автомобиля погибли. Медосвидетельствование не выявило у Мовшина признаков алкогольного опьянения. Экспертиза, проведенная в Москве, показала, что экс-сотрудник полиции двигался со значительным превышением скорости, что явилось одной из причин аварии. До суда он находился под подпиской о невыезде.

Ранее будучи руководителем ГИБДД Кемеровской области в 2011 году Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель автомобиля. Тогда уголовное дело не было возбуждено. После второго ДТП областные депутаты лишили его всех наград и званий.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG