Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: на питание школьников выделили по 7 рублей в день


Иллюстративное фото

Школьников города Черногорска в Республике Хакасия обеспечат горячим питанием. На эти цели из местного бюджета на 2018 год чиновники выделили по 7 рублей на одного человека в день. Порцию завтрака будут получать все ученики с 1-го по 4-й класс.

"Это дотация. Еще примерно 5 рублей выделяет республиканский бюджет", – заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий" руководитель управления образования Черногорска Евгения Чернышева.

Именно Чернышева, согласно приказу городских властей, должна контролировать "качество питания на установленную сумму". В меню у школьников, по ее словам, будут, например, булочка и чай или порция каши. Горячие обеды оплачивать по-прежнему будут сами родители. При этом начальник ведомства подчеркнула, что муниципалитет не обязан финансировать питание учащихся. Дотация – это лишь инициатива местных чиновников.

Ученики старшей школы в Республике Хакасия не получают питание за счет бюджета, бесплатные порции положены лишь детям из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной финансовой ситуации. Собеседники портала сообщают, что средняя стоимость обеда в школьной столовой города Черногорска составляет 60 рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG