Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: кинотеатры оставили прокат "Приключений Паддингтона – 2"


Кадр из фильма "Приключения Паддингтона – 2"

Кинотеатры Владивостока оставили в прокате фильм "Приключения Паддингтона – 2", несмотря на решение Министерства культуры России о переносе проката иностранной комедии. Об этом сообщает PrimaMedia.

По словам директора местной киносети "Иллюзион" Антона Алексеенко, у него нет технической возможности изменить расписание продажи билетов. Алексеенко ссылается на действующее прокатное удостоверение фильма, выданное министерством. Директор киносети не считает, что нарушает закон. По его мнению, государство не должно вмешиваться в индустрию таким образом.

Министерство культуры за день до премьеры сдвинуло начало проката двух иностранных фильмов: "Приключения Паддингтона – 2" и "Бегущий в лабиринте", хотя билеты на них уже продавались. Сделано это было, предположительно, ради увеличения сборов с российских фильмов "Движение вверх" и "Скиф". Владельцы кинотеатров назвали действия Минкультуры "грубым вмешательством в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий".

Министр культуры Владимир Мединский ответил, что действует в интересах российского кино. Режиссер Федор Бондарчук поддержал позицию Мединского и собрал подписи под открытым письмом о "решительной поддержке позиции министерства культуры РФ и лично министра Мединского В.Р.".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG