Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: жители вышли на митинг против повышения цен на топливо


Митинг против повышение цент на топливо в Петропавловск-Камчатский

Жители Петропавловска-Камчатского вышли на митинг против повышения розничных цен на топливо. Согласованное протестное мероприятие стало ответной реакцией горожан на декабрьское подорожание бензина и дизтоплива на региональных заправках. Митинг был немногочисленным и собрал меньше ста участников, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии".

Монополист на рынке автомобильного топлива в регионе – АО "ННК-Камчатнефтепродукт" – 21 декабря 2017 года поднял цены на бензин всех марок на рубль, а на дизельное топливо – сразу на два рубля. Именно эти действия стали причиной недовольства жителей края и подачи заявки на проведение протестной акции.

"Через две недели мы повторим такую общественную встречу, уже в понедельник подадим заявку. Пока же мы обязательно доведем до сведения руководства края наше требование регулировать цены на топливо в регионе", – сообщил организатор митинга Алексей Николаев.

Собравшиеся осудили стремительное подорожание топлива, признавая, что повышение цены на горючее однозначно скажется на стоимости продуктов питания, товаров и услуг в Камчатском крае. Выступающие заявили, что государство не позволяет региону покупать нефтепродукты напрямую у зарубежных поставщиков, обсуждали бездействие региональной и федеральной власти.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG