Ссылки для упрощенного доступа

Омск: полиция задержала 8 волонтеров штаба Навального


Сторонники Алексея Навального, архивное фото

В Омске сотрудники полиции задержали восемь волонтеров регионального штаба Алексея Навального. Об этом в twitter сообщил Леонид Волков, глава федерального предвыборного штаба политика. По его информации, сторонники оппозиционера должны были раздавать листовки с приглашением на санкционированный митинг 28 января.

"Задержаны до выяснения причин задержания", – написал Волков на своей странице.

Все волонтеры сейчас находятся в отделении полиции. По информации "Сибирь.Реалии", они не успели начать раздачу листовок. При задержании сотрудники МВД сообщили, что им поступил звонок. Вместе с активистами в отделении сейчас координатор омского штаба Ольга Картавцева и юрист.

По информации регионального менеджера штаба Навального Олега Снова, полицейские подозревают молодых людей в незаконной агитации.

После отказа Центральной избирательной комиссии в регистрации Алексея Навального в качестве кандидата в президенты России он призвал к бойкоту выборов 18 марта – так называемой "забастовке избирателей". 28 января сторонники политика готовятся провести массовые уличные акции протеста в десятках городов России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG