Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: в экозоне Байкала хотели открыть пилораму


Побережье Байкала

Проверка прокуратуры Прибайкальского района подтвердила, что участок в экозоне Байкала был выделен предпринимателю незаконно. Ведомство через суд оспорило постановление Прибайкальской районной администрации о выделении участка в водоохраной зоне озера под пилораму.

Суд Бурятии также признал недействительным договор купли-продажи земли и прекратил право собственности на указанный участок. Земельный участок в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории и водоохранной зоны озера Байкал был предоставлен бизнесмену еще в 2008 году, хотя по закону участки, занятые объектами, включенными в Список всемирного наследия, в частную собственность не предоставляются.

Этот участок не мог быть предоставлен под строительство пилорамы в центральной экологической зоне Байкальской природной территории еще и потому, что такой вид деятельности категорически запрещен в экозонах постановлением Правительства РФ.

В декабре резонансным стало сообщение о том, что глава бурятского поселка Заводское незаконно отдал предпринимателям в собственность больше 300 гектаров земли. В 2016 году чиновник без проведения торгов провел отчуждение четырех участков стоимостью в 6 миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG