Ссылки для упрощенного доступа

Благодаря суперморозному антициклону в Сибири и на Дальнем Востоке установилась аномально холодная погода, среднесуточные значения температуры во многих регионах на 15–20 градусов ниже нормы.По данным Гидрометцентра России, в некоторых областях Сибири температура в ближайшие дни опустится до –50°​

Действие мороза сказывается на работе транспорта. Автоинспекторы Тюменской области усилили патрулирование на федеральных трассах и призывают отложить дальние поездки. В Красноярске на дороги города из-за мороза не вышло 17% автобусов. В основном они покидают маршруты из-за промерзания тормозной и топливной систем.

Жители поселка Чугуевка в Приморье запустили акцию "SOS. Мороз". Добровольцы-автолюбители безвозмездно подвозят местных детей до школ. В Омске автомобилисты через социальную сеть организовали службу доставки пассажиров, которые вынуждены долго стоять на остановках в ожидании нужного автобуса.

Тем, кто все-таки собирается ехать на собственном авто, житель Омска предложил необычный способ прогрева. После запуска двигателя он через прикуриватель включает обычный фен и наполняет салон теплым воздухом.

Есть и первые жертвы мороза. В городе Бердске житель получил обморожение пальцев рук второй степени и попал в больницу.

Из-за холодов жизнь меняется даже в зоопарке. В Новосибирске хищникам стали давать больше мяса, птиц перевели на сухие корма. А зоологи парка флоры и фауны "Роев ручей" угощают обезьян безалкогольным глинтвейном для поддержания иммунитета.

Критические значения температуры сохранятся до 24 января, в некоторых регионах до 26 числа. По данным портала gismeteo.ru аномально холодный антициклон миновал стадию максимального развития. Атмосферное давления в его области начинает падать, а сфера влияния сужается. Как следствие, очень сильные морозы начинают спадать.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG