Ссылки для упрощенного доступа

Жители Магадана вышли на второй за несколько месяцев митинг за отставку действующего мэра города Юрия Гришана. На акцию пришли около 40 человек. Мероприятие прошло в минувшее воскресенье в гайд-парке недалеко от центра города, где не требуется разрешение властей на проведение акции. Ранее активисты подали в мэрию четыре заявки на проведение митинга, они все были отклонены.

Митинг в Магадане
Митинг в Магадане

Митинг, организованный волонтерами штаба Алексея Навального в Магадане, представителями коммунистов и другими горожанами, проходил по принципу "свободного микрофона". Любой, кто пришел на акцию, имел право голоса и публичного высказывания. Выступавшие говорили о коррупции, безответственности власти, отсутствии комфортного благоустройства в городе, а также о необходимости прямых выборов мэра.

​Прошедший в воскресенье митинг стал уже пятым протестным выступлением в городе за последние 10 месяцев. Четыре из них организовали местные волонтеры штаба Навального, в том числе и первый сход 9 декабря за отставку градоначальника Гришана. Тогда после митинга организатор и волонтер штаба Виктор Ворошилов был уволен с работы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG