Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: полиция изъяла "Правду" кандидата в президенты


Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, выдвинутый от коммунистической партии

Вчера из офиса отделения коммунистической партии в Улан-Удэ полиция изъяла выпуск информационного бюллетеня "Правда", посвященного кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину. По словам членов компартии, газету конфисковали из-за отсутствия "всего одной строчки с данными об оплате из избирательного фонда кандидата".

Сегодня, по словам работников бурятского отделения КПРФ, с самого утра работа партии "оказалась парализованной" – полицейские вели допросы и съемку в офисе, брали объяснения и прямо в штабе подсчитывали оставшиеся газеты, а после организовали изъятие агитматериалов с понятыми. Аналогичная ситуация – во всех райкомах республики: в общей сложности полицейские изъяли 120 тысяч экземпляров бюллетеня, отпечатанного в республиканской типографии 17 января.

При этом решение о признании бюллетеня незаконным избирком выпустил только 21 января во второй половине дня. По мнению комиссии, информационный бюллетень "Правды" нарушил требования федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации".

В новосибирском отделении партии газету изъяли раньше решения избиркома – 19 января. Там полиция арестовала 200 тысяч газет, которые до этого уже три дня распространяли в Москве и Хабаровске.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG