Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: три тысячи жителей поселка Белогорск остались без отопления


Котельная в Белогорске

Около трех тысяч жителей поселка Белогорск в Кемеровской области в морозы остались без отопления и горячей воды. Из-за поломки конвейера углеподачи с 17 января были снижены параметры теплоносителя поселковой котельной.

Когда температура в квартирах опустилась до 9 градусов тепла, жителям поселка стали выдавать обогреватели. Ситуация осложнилась аномальными морозами до –40°, которые установились в эти дни на севере области. По словам местных жителей, власти не стали оповещать население. О том, что происходит, односельчане узнавали друг от друга и через социальные сети.​

Замерзшее окно в квартире в Белогорске
Замерзшее окно в квартире в Белогорске

"Проблема даже не в самой аварии, а в котельной, которая была построена с нарушением всяческих технологий. Нам даже вид топлива не подходит под климатические условия – уголь смерзается в наших температурах!" – рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалий" местная жительница Анна Бойко.

По информации Единой диспетчерской службы Тисульского района, в настоящее время восстановлена работа трех котлов. Однако жителям поселка не рекомендуется приводить детей в дошкольные и образовательные учреждения.

Градусник в квартире в Белогорске
Градусник в квартире в Белогорске

"Температура теплоносителя увеличена, теплоснабжение осуществляется во все дома. Кроме того, жителям поселка будет сделан перерасчет за электро-, теплоснабжение и горячую воду", – сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в информационно-диспетчерском центре ЖКХ Кузбасса.

Также стало известно, что в связи с ЧП глава Тисульского района Вера Хисамова подала заявление об отставке.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG