Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке двух христиан-баптистов осудили за проведение публичного богослужения. Суд усмотрел в их уличной акции нарушение закона о митингах. Первому назначили штраф в 20 тысяч рублей, второму – в 10 тысяч, сообщает "Кам 24".

В конце ноября 2017 года жители одного из районов – последователи религиозной организации "Международный союз евангельских христиан-баптистов" – провели в центре своего поселка проповедь. Они также раздавали печатные материалы и рассказывали прохожим о своей вере. После этого их задержали сотрудники полиции и составили на них протоколы. Сотрудники МВД посчитали, что представители религиозной организации нарушили закон о митингах и собраниях, поскольку не уведомили местные власти о проведении публичного мероприятия.

В ходе процесса они не признали свою вину. Один из членов организации заявил, что не принимал участия в демонстрации, а вел богослужение. Другой отказался от дачи любых показаний. Местный суд признал их виновными в организации и участии в несогласованном пикете.

Ранее, после приятия Государственной думой России "законов Яровой", по статье "Незаконная миссионерская деятельность", в разных регионах были оштрафованы более 10 человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG