Ссылки для упрощенного доступа

Забайкальские активисты нашли нарушения при проведении торгов за право строить Каштакскую развязку, которые были объявлены в декабре комитетом по градостроительной политике мэрии Читы. Антимонопольная служба подтвердила нарушения в процедуре аукциона стоимостью в 300 миллионов рублей.

Закупку активисты посчитали сомнительной из-за того, что в документах аукциона от участников не требовали членства в саморегулирующей строительной организации, а также предъявили "избыточные требования" к материалам и при этом не установили "показатели эквивалентности товаров". Забайкальское управление федеральной антимонопольной службы провело проверку и признало жалобу обоснованной.

Антимонопольщики нашли в процедуре нарушения сразу семи статей закона о контрактной системе и обвинили мэрию в неправомерном установлении некоторых условий для участников закупки.

Комитету выдали предписание о нарушениях. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. Итоги расследования и жалобы активистов передали в полицию.

За прошлый год в Забайкалье число коррупционеров, по данным прокуратуры, выросло почти на 20%. С начала 2017 года ведомство зарегистрировало почти 200 дел о взяточничестве, легализации преступных доходов, злоупотреблениях и превышении полномочий.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG