Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: градообразующий комбинат обесточат за долги


Иллюстративное фото

Дальневосточная энергетическая компания из-за долга в 75 миллионов рублей отказалась поставлять электроэнергию на Дальнегорский горно-обогатительный комбинат. С градообразующим предприятием моногорода энергетики с декабря отказались продлить договор.

С тех пор Дальнегорским комбинат потребляет электроэнергию​ с нарушением закона –​ без договора. Накануне энергетики решили отключить поставки принудительно.

Энергетическая компания также попросила врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко урегулировать проблему с Дальнегорским предприятием и "выбить" у комбината долги до того, как предприятие будет отключено.

Комбинату также могут принудительно увеличить тарифы за поставки электроэнергии в последние два месяца, поскольку при отсутствии договора поставщики ресурсов в праве рассчитывать электропотребление "по другой формуле", пишет портал vostok.today.

В декабре дальневосточные энергетики грозились ограничить теплоснабжение и электроснабжение объектов Министерства обороны России из-за долга в 519 миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG