Ссылки для упрощенного доступа

Задержан оператор автогазозаправочной станции, который, как считает следствие, заправил газовый баллон с нарушением норм безопасности, что привело к взрыву и гибели пятерых детей, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Омской области.

Продолжается расследование двух уголовных дел – причинение смерти по неосторожности и предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности. По данным следствия, подозреваемый допрошен, он свою вину не признал. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу.

22 января сообщалось, что в селе Седельниково загорелся частный дом, в пожаре погибли пятеро детей. Семья проживала в частном доме, в ней было семь приемных детей. Пятеро из них – девочки в возрасте 6, 10, 11 и 18 лет и их 16-летний брат – погибли. Приемная мать с ожогами госпитализирована. Отец и двое других детей не пострадали.

Следствие предполагает, что причиной пожара мог стать хлопок газовой смеси. Накануне приемный отец принес в дом заправленный газовый баллон.

Автозаправочная станция принадлежит индивидуальному предпринимателю – депутату Тарского муниципального Совета.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG