Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: чиновники и РПЦ создадут рейтинг трезвости районов края


Покупатель в магазине алкогольной продукции (архивное фото)

Чиновники Камчатки и Русская православная церковь создадут в регионе "Попечительство о народной трезвости". Таким образом в регионе решили бороться с алкоголизмом. Одним из методов борьбы станет создание рейтинга самых пьющих и трезвых районов края. Это позволит "способствовать трезвению на муниципальном уровне через соревновательный дух", сообщает издание местной епархии "Православная Камчатка".

На встрече местных властей и служителей РПЦ также было предложено ежемесячно собирать рабочую группу и обсуждать вопросы, связанные с пьянством населения. Представители церкви пообещали создать при каждом приходе в Камчатском крае общество трезвости и проводить встречи.

Ранее депутаты парламента Якутии в рамках борьбы с алкогольной зависимостью полностью запретили продажу алкоголя в 145 населенных пунктах региона. В МВД республики назвали запрет неэффективным.

Роспотребнадзор по итогам 2016 года составил рейтинг российских регионов с самым высоким потреблением крепкого алкоголя на душу населения. Его возглавили Магаданская область, Москва, Республика Коми и Сахалинская область. Самые низкие продажи крепких алкогольных напитков зафиксировали в Ингушетии и Чечне.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG