Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке кондуктор выгнала из автобуса 11‐летнюю школьницу на мороз. Местные СМИ сообщили, что в автобусе у ребенка не приняли транспортную карту, а наличных денег у нее при себе не было. Инцидент произошел накануне вечером, рейс выполнял частный перевозчик. На улице была зафиксирована температура минус 35 градусов.

В региональном следственном комитете корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что сейчас сотрудники ведомства выясняют номер маршрута, данные кондуктора и все обстоятельства случившегося в рамках доследственной проверки. В администрации Новокузнецка изданию сообщили, что им известно о происшествии. По информации мэрии, у кондуктора не сработал терминал, принимающий карты оплаты. Сегодня чиновники обещают провести общее собрание с перевозчиками города, чтобы разобраться в ситуации.

Директор автотранспортного предприятия сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии", что кондуктор ребенка не выгоняла. "Мы им изначально даем установку: если не сработал терминал – проезд бесплатный. На очной ставке, которую мы проводили вчера, выяснилось, что девочка дала кондуктору карту, но на ней не оказалось средств. Кондуктор ей сказала: "У тебя там денег нет", и пошла дальше в салон. Девочка это признала: "Мне стало стыдно, что нет денег на карте, и я вышла из автобуса", – пересказала "Сибирь.Реалии" директор "Автолайн" Евгения Корюкова, отметившая, что с ребенком даже на очной ставке не было законных представителей. – С ней все время бегал какой-то парень и старшая сестра".

Накануне в Ханты-Мансийске инвалида первой группы на костылях в мороз высадили из автобуса. Виктория Швецова предъявила контролеру удостоверение, в котором написано, что она инвалид первой группы бессрочно. Однако кондуктор потребовала от нее социальный проездной или оплату проезда. Выйдя на следующей остановке, Швецова упала, повредила ногу и больной позвоночник.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG