Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: российское судно пропало в Японском море


Иллюстративное фото

Российское судно "Восток" терпит бедствие в Японском море. Рыболовная шхуна, приписанная к сахалинскому порту Невельск, пропала со связи после срабатывания аварийного радиобуя в районе мыса Гамова в Приморье. Сообщение об инциденте поступило сегодня утром, подтвердили "Сибирь.Реалии" в Морском спасательном центре Владивостока.

В поисковой операции задействовали военный вертолет Ми-8, подключили проходящие в районе бедствия суда, к вылету приготовили самолет Ан-26 ТОФ. Поиск, по словам спасателей, осложняет тяжелая ледовая обстановка и сильное волнение на море.

"Восток" шел в Невельск из южнокорейского порта Тонхэ, по предварительной информации – после разгрузки выловленного ранее краба. В месте приписки судно с 21 членом экипажа ждали 29 января, сообщили "Сибирь.Реалии" в администрации морского порта Невельск. В порту подтвердили, что есть информация о том, что в месте пропажи шхуны нашли спасательные жилеты, корабельный мусор и элементы оснастки судна, что говорит о произошедшем кораблекрушении. Сейчас эта информация проверяется, уточнили в порту.

"Восток" принадлежит ООО "ДВ-флот" из Невельска. Достоверных сведений о составе его экипажа пока нет. По непроверенным данным, большинство его членов – жители Невельска.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG