Ссылки для упрощенного доступа

В Братске остановлена работа школы и трех детсадов из-за перебоев на котельной. Проблемы с отоплением начались вчера утром в Правобережном районе города. В итоге температура теплоносителя упала сразу на 20 градусов, похолодало в жилых домах и соцучреждениях района, подтвердили редакции "Сибирь.Реалий".

Городские чиновники посетили котельную, ее оборудование оказалось в исправном состоянии. Причину перебоев нашли в состоянии топлива – уголь сильно промерз. По словам технического директора теплоснабжающей компании "АТК" Антона Рыбникова, из-за аномального холода на складе топливо, в котором содержится снег, промерзло и "схватилось в большие куски", что затрудняет его загрузку в топку.

В итоге рабочим котельной пришлось вручную разбивать промерзшие куски угля ломом и кувалдой. Сегодня они намерены загружать не уголь со склада, а вновь завезенное топливо, которое не успело промерзнуть.

Редакции "Сибирь.Реалий" подтвердили, что подобные проблемы были и в прошлые зимы, но никогда ранее снижение температурного режима не было таким серьезным. В качестве самого угля Рыбников причины перебоев не видит – на уголь, по его словам, есть документы, подтверждающие качество, а поставщика котельная не меняет уже несколько лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG