Ссылки для упрощенного доступа

Поставщики лекарств – компании "ФАРГО" и "Фармакон" заключили устное соглашение при участии в закупках для медицинских учреждений Кемеровской области. Седьмой Арбитражный апелляционный суд в Томске подтвердил правоту выводов Кемеровского УФАС России в деле о картельном сговоре в лекарственных закупках. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила 56,5 млн рублей.

О решении суда сообщила пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области, которая и обнаружила нарушения.

По данным ведомства, с января 2015 по февраль 2016 годов компании участвовали в 69 электронных аукционах на поставку лекарств. При отсутствии других конкурентов, одна из компаний делала ценовое предложение, вторая снижала цену на 1% и становилась победителем закупки. Либо вторая не делала предложение и первая становилась победителем при снижении цены аукциона на 0,5%. При этом компании действовали с одних IP-адресов.

Директора компаний, ответственные за нарушение Закона о защите конкуренции, оплатили штрафы по 20 тысяч рублей каждый. Кроме того, одной из компаний назначен оборотный штраф в 658 тысяч рублей, второе административное дело находится в стадии рассмотрения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG