Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке штаб оппозиционера Алексея Навального получил отказ на проведение всероссийской забастовки избирателей. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщил юрист штаба Дмитрий Миропольцев. В отказе говорится, что единственная подходящая площадка для этого будет занята на протяжении 28 января в связи с проведением мероприятий с участием детей.

Кроме того, предполагаемый маршрут шествия сторонников Навального будет проходить по тротуарам и улицам города, и это является еще одной причиной для отказа: в Кемеровской области запрещено митинговать на улицах и тротуарах. Под действие этого же закона попадают здания судов, прокуратуры, администрации, учреждения культуры и системы образования. Проводить митинги и пикеты можно на расстоянии не менее чем 100 метров от них.

По словам Миропольцева, на 28 января власти планируют провести мероприятия к юбилею области. "У нас нельзя митинговать в местах, подготовленных к мероприятиям с участием детей. И мы сейчас с этим вновь столкнулись: в Кузбассе –40С, а в Новокузнецке празднуются на разных площадях мероприятия к юбилею области – на открытом воздухе и с детьми. Хотя у нас запрещено даже уроки физкультуры проводить при таких температурах", – заявил Миропольцев.

В администрации Новокузнецка корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что в связи с морозами проведение праздничной программы пока под вопросом, однако дети в программе совершенно точно участвовать не будут.

Состоится ли согласованная акция сторонников Навального в Новокузнецке 28 января, станет известно завтра, после рассмотрения апелляции.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG