Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: подполковник полиции украл из IKEA лампу и штору для ванной


Магазин IKEA (архивное фото)

Подполковник полиции с Камчатки украл в петербургской IKEA штору для ванны, лампу и настенные часы. Оперативник уголовного розыска Дмитрий Сутягин вынес из магазина товары почти на пять тысяч, сообщает 47News. При досмотре в карманах задержанного полицейские нашли 100 тысяч рублей наличными.

Инцидент произошел в апреле прошлого года. Камчатский полицейский полтора часа ходил по магазину, вышел без покупок и отправился в кафе за мороженым. Там сотрудники службы безопасности попросили показать содержимое наплечной сумки, Сутягин отказался это сделать. Администрация магазина вызвала полицию. Они досмотрели подполковника и нашли у него украденные вещи. После этого, сообщает издание, в торговый центр приехали представители Следственного комитета.

На допросе подполковник МВД пояснил, что на Камчатке IKEA нет. Он якобы не знал правил магазина и прошел мимо касс с вещами, поскольку хотел заказать доставку столешницы в Петропавловск-Камчатский. Сотрудник полиции посчитал, что территория гипермаркета единая и по ней можно передвигаться с неоплаченными товарами, а потом оплатить все единым чеком.

Сейчас по делу в отношении полицейского с Камчатки готово обвинительное заключение, вскоре его передадут в суд. Сам Дмитрий Сутягин заявил журналистам, что оно возбуждено незаконно. По его мнению, "все в сговоре, все неадекватны". Издание не уточняет, по какой статье расследовалось дело.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG