Ссылки для упрощенного доступа

Десять человек, в том числе координатора регионального штаба Навального Ксению Фадееву, задержали полицейские в ходе акции участников "забастовки избирателей" 28 января. Об этом сама Фадеева сообщила корреспонденту"Сибирь.Реалии".

"Мы сказали, что заканчиваем и нас пригласили. Было не жестко", - сказала Фадеева о задержании. Акция была не согласована, сколько человек приняли в ней участие "оценить сложно" – колонна участников была длинной, уточнила она.

"Власти необоснованно предложили нам перенести место митинга… мы вышли на Южную площадь в соответствии со своим конституционным правом на мирные собрания. Вы видите на этих вдохновляющих фото угрозу общественной безопасности? Мы тоже нет. И всё же сегодня полиция задержала координатора штаба Ксению Фадееву. Сейчас она в Кировском РОВД", - говорится в сообщении на странице "Штаб Навального в Томске" соцсети Facebook.

Ранее сообщалось, что в Кемерове по дороге на акцию в поддержку "забастовки избирателей" задержали координатора штаба Алексея Навального Ксению Пахомову. На самой акции полиция задержала 14 человек, среди которых двое несовершеннолетних.

28 января сторонники политика Алексея Навального проводят массовые уличные акции протеста в десятках городов России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG